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Report svela un’altra strage di migranti simile a Cutro che hanno nascosto, Ranucci annuncia la prima puntata su Rai3

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Il conduttore di Report, Sigfrido Ranucci, ha rivelato un’anticipazione inquietante durante la trasmissione radiofonica Un giorno da pecora su Radio1. Parlando della prima puntata del programma, in onda domenica 27 ottobre su Rai3, Ranucci ha annunciato che si tratterà di una “strage nascosta”, avvenuta un anno e mezzo dopo Cutro.

“Cominceremo con una strage nascosta. C’è stata una seconda Cutro, che qualcuno per vari motivi ha tenuto nascosta”, ha dichiarato Ranucci, senza svelare troppi dettagli sul perché la vicenda sia rimasta ignota fino ad ora. Secondo quanto anticipato, si tratta di un episodio drammatico in cui hanno perso la vita tra 63 e 65 persone, le cui salme sarebbero state disperse per evitare il clamore mediatico che aveva caratterizzato il tragico naufragio di Cutro.

Un’inchiesta ricca di documenti e testimonianze inedite

Durante l’intervista, Ranucci ha sottolineato come Report racconterà questa vicenda con documenti e testimonianze mai ascoltate prima, svelando particolari inediti e scioccanti. In particolare, è stato rintracciato un testimone chiave che ha operato un salvataggio nel momento in cui avrebbero dovuto intervenire altri. “Questo signore, mai ascoltato dalle autorità italiane, ci ha descritto una scena orribile di quello che ha visto”, ha aggiunto Ranucci, lasciando intuire che l’inchiesta porterà alla luce verità finora taciute.

La puntata promette di sollevare interrogativi su chi e perché abbia scelto di “sparpagliare” i corpi delle vittime, cercando di evitare che emergesse un nuovo caso come quello di Cutro, con tutte le sue implicazioni politiche e sociali.

Attesa per la puntata di Report

Report, noto per le sue inchieste giornalistiche incisive e approfondite, tornerà con questa prima puntata a far discutere e a portare all’attenzione del pubblico italiano storie spesso trascurate o nascoste. La rivelazione di questa “strage nascosta” sicuramente accenderà il dibattito, facendo luce su dinamiche oscure legate ai flussi migratori e agli interventi di soccorso.

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Ambiente

In Sicilia gli ultimi squali bianchi del Mediterraneo

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Si nascondono nel Canale di Sicilia gli ultimi squali bianchi del Mediterraneo, i più grandi pesci predatori del pianeta: le loro tracce sono state localizzate nel corso di diverse spedizioni guidate dall’italiano Francesco Ferretti della statunitense Virginia Tech, che è andato in cerca di questi animali per salvare la loro popolazione, fortemente a rischio di estinzione.

Lo studio, pubblicato sulla rivista Frontiers in Marine Science, ha visto la partecipazione anche dell’Università Politecnica delle Marche e della Stazione Zoologica Anton Dohrn di Napoli. La ricerca vuole essere il primo passo verso l’istituzione di un programma di monitoraggio degli squali nella regione, nell’ambito degli sforzi attualmente in corso per prevenirne la scomparsa.

“Abbiamo deciso di accettare la sfida e trovare gli ultimi squali bianchi rimasti nel Mediterraneo”, dice Ferretti: “Non è stato facile perché questi squali sono estremamente rari”. Finora, infatti, non si conoscevano i luoghi di aggregazione di questi animali nel Mar Mediterraneo, dove le loro abitudini, come è emerso, sono radicalmente diverse da quelle che caratterizzano la maggior parte delle altre popolazioni sparse per il mondo.

“Questi si cibano prevalentemente di tonni e pesci piccoli, una cosa che quasi ribalta la nostra comprensione degli squali”, afferma Taylor Chapple dell’Università dell’Oregon, co-autore dello studio.

“Questa dieta permette a questi animali, che pesano un paio di tonnellate, di sopravvivere grazie a risorse davvero sorprendenti: le foche, di cui spesso si nutrono gli squali bianchi, sono molto più grasse rispetto ai tonni, eppure questi ultimi gli permettono comunque di raggiungere quelle dimensioni”.

Nel corso delle spedizioni, organizzate dal 2021 al 2023, i ricercatori hanno utilizzato nuovi metodi e tecnologie, come l’analisi del Dna ambientale, il cosiddetto eDna, che permette di rilevare tracce di Dna dell’animale nell’acqua, e telecamere subacquee dotate di esche per attirare gli squali. Il viaggio ha condotto il gruppo da Marsala, sulla punta Nord-occidentale della Sicilia, a diverse isole come Lampedusa e Pantelleria, fino ad arrivare oltre Tunisia e Malta. Gli sforzi hanno ripagato quando, in cinque occasioni, sono state individuate tracce soprattutto nella parte meridionale del Canale di Sicilia.

“Quest’area subisce molto l’impatto delle attività di pesca – aggiunge Ferretti – ed è qui che ora stiamo concentrando i nostri sforzi: queste prime spedizioni pilota ci hanno infatti permesso di ricalibrarci in vista di un progetto più ampio e hanno fornito preziose informazioni su dove concentrare gli sforzi futuri”.

Il gruppo sta ora pianificando e raccogliendo i fondi per nuove spedizioni, sia nel Canale di Sicilia che in altre zone del Mediterraneo. “Sappiamo che lì c’è un punto caldo – conclude il ricercatore italiano – ma potrebbero esserci anche altre aree importanti nel Mediterraneo orientale, che forse ospitano habitat critici come una ‘nursery’ di squali bianchi”.

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Ben'essere

L’alta cucina cambia pelle, più veloce e giovane

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L’alta cucina in Italia sta cambiando pelle: le trattorie si riscoprono contemporanee e molti ristoranti si reinventano bistrot, con confini sempre più labili tra le diverse formule della ristorazione, sollecitate dai ritmi di consumo più frenetici e dalla dilagante tecnologia tra le nuove generazioni. Di conseguenza, ha sottolineato Lorenzo Ruggeri, direttore responsabile del Gambero Rosso, “cambia anche la guida Ristoranti d’Italia 2025. In 2430 locali censiti, con 400 novità, l’età media degli chef premiati si abbassa, la creatività vola. Con ricette più snelle e servizio meno ingessato. I clienti cercano calore, piacevolezza, spensieratezza”.

Lorenzo Ruggeri. Direttore responsabile del Gambero Rosso

Al vertice della classifica della guida, curata nella 35/a edizione da Valentina Marino e Annalisa Zordan, c’è Niko Romito (nella foto in evidenza) con il suo Ristorante Reale a Castel di Sangro (L’Aquila), insieme a Enrico Crippa con Piazza Duomo ad Alba (Cuneo) che ottengono un punteggio di 97 centesimi. Perde un punto e scivola a 95 “Osteria Francescana” di Massimo Bottura pur distinguendosi anche per il Premio speciale “Novità dell’Anno” col suo “Al Gatto Verde”, sempre a Modena.

Ottiene un punteggio di 95 centesimi anche il ristorante Atelier Moessmer Norbert Niederkofler. Rispetto allo scorso anno salgono a 52 le Tre Forchette, con l’ingresso di sei nuove eccellenze, sempre più giovani e creative: tra le avanguardie spiccano il Ristorante Dina di Alberto Gipponi a Gussago (Brescia) e I Tenerumi del Therasia Resort di Davide Guidara a Vulcano (Messina). Mentre L’argine a Vencò di Antonia Klugmann a Dolegna del Collio (Gorizia) si distingue anche come “Forchetta Verde” per il suo impegno nei confronti della sostenibilità.

Altre novità: Andrea Aprea Ristorante a Milano, Dalla Gioconda a Gabicce Mare (Pesaro Urbino), DaGorini a Bagno di Romagna (Forlì Cesena). Anche la cerimonia di premiazione è stata più snella e dai ritmi smart, sottolinea soddisfatto Rudy Travagli, restaurant manager di Enoteca La Torre a Villa Laetitia a Roma, Tre Forchette con 91 punti. Del resto, osserva Riccardo Monco, chef di Enoteca Pinchiorri a Firenze, premiato Tre Forchette con 93 punti: “nella vita vince chi si adegua e quindi sa restare al passo coi tempi.

È fondamentale anche per la cucina saper evolversi”. Come successo a Casa Perbellini 12 Apostoli, ristorante guidato dallo chef patron Giancarlo Perbellini che rinnovando uno storico locale veronese è riuscito, commenta, “a raggiungere il traguardo più alto a conferma di una stagione super positiva. Questo risultato ci dà grande energia e ci fa capire che abbiamo imboccato la strada giusta” gongola.

L’innovazione entra dunque a testa alta nell’edizione 2025 che rinnova appositamente la grafica adottando il simbolo del razzo per le avanguardie in cucina e dello smile per i locali con il miglior rapporto qualità/prezzo. A prefigurare i nuovi orizzonti gastronomici è, dalla vetta della classifica, Niko Romito: “il profilo del cuoco del futuro si delinea quando si fa ricerca innovativa e ci sono i contenuti, e c’è anche un linguaggio diverso dal passato con utilizzo di ingredienti naturali, semplici, che vengono poi trattati, trasformati e portati a dimensioni nuove. Tanti giovani cuochi stanno lavorando in questa direzione: una creatività utile, con valori italiani ma anche con concetti di pulizia di estrema semplicità, di eliminazione del superfluo per andare proprio al cuore del sapore e del gusto”.

Rispetto alla candidatura della cucina italiana a entrare nella lista Unesco, Romito ha sottolineato che “la cucina italiana ha una immagine nel mondo altissima. Tuttavia, a volte vedo che il pubblico internazionale pensa che sia stereotipata su 15-20 piatti. Il lavoro da fare è quindi far conoscere sempre di più una cucina regionale attualizzata”.

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Jannik Sinner: il Re di Denari nel 2024 grazie al Six Kings Slam di Riad

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Un anno ricco per Jannik Sinner. Nel 2024, il giovane tennista altoatesino ha fatto passi da gigante non solo sul campo da tennis, ma anche sul fronte economico, consolidando la sua posizione tra i Paperoni del tennis mondiale. Grazie ai trionfi sul campo e alla partecipazione a tornei prestigiosi, Sinner ha accumulato una fortuna che continua a crescere.

Il Nababbi Open e la pioggia di milioni

La svolta per Jannik Sinner è arrivata con la sua vittoria al Six Kings Slam, un torneo di esibizione dal montepremi stratosferico. Con il suo successo contro Carlos Alcaraz, Jannik ha intascato una cifra da capogiro: 6 milioni di dollari. Un bottino che ha reso il 2024 l’anno più ricco nella sua carriera. La scelta di partecipare a questo evento non è stata solo sportiva, ma anche finanziaria, e si è rivelata un vero e proprio colpo da maestro.

Il 2024: l’anno più ricco per Sinner

Grazie ai guadagni ottenuti, il 2024 si sta delineando come l’anno più prospero per il tennista italiano. Con 12.065.049 dollari già vinti in soli premi, grazie a sette titoli Atp conquistati fino ad oggi, Jannik ha raggiunto un totale di 18 milioni di dollari solo quest’anno. Tra questi titoli spicca la vittoria agli US Open, che gli ha garantito 3.600.000 dollari, il più ricco tra i quattro Slam del circuito.

Jannik Sinner nella classifica dei guadagni

Con quasi 30 milioni di dollari accumulati in premi in carriera, Jannik Sinner è ora 16° nella classifica dei guadagni tra i tennisti. Il leader indiscusso di questa speciale classifica è Novak Djokovic, con 185.065.269 dollari vinti. Tuttavia, con una carriera ancora agli inizi e molti anni davanti a sé, Sinner ha tutte le carte in regola per scalare ulteriormente questa classifica, soprattutto considerando che molti dei giocatori che lo precedono, come Federer, Murray e Nadal, sono ormai vicini al ritiro o già ritirati.

Il valore del denaro per Jannik Sinner

Il successo finanziario di Jannik Sinner non è solo una questione di numeri, ma anche di mentalità. Cresciuto in una famiglia di lavoratori, Jannik ha sempre dato grande importanza al valore del denaro. I suoi genitori, Hanspeter e Siglinde, hanno lavorato duramente per sostenere la famiglia, e Jannik ha sempre avuto chiaro il concetto di risparmio. Da giovane, il suo primo investimento fu una macchina incordatrice, una scelta oculata che gli ha permesso di risparmiare sui costi delle corde durante i suoi primi anni di carriera.

Il futuro di Sinner: tra successi e guadagni

Il futuro di Jannik Sinner sembra luminoso non solo in termini di successi sportivi, ma anche economici. Con il talento e la determinazione che lo contraddistinguono, Jannik continuerà a essere uno dei protagonisti principali del tennis mondiale, sia in termini di titoli conquistati che di guadagni. Le prossime sfide a Parigi indoor, le Atp Finals e la Coppa Davis potrebbero portare ulteriori soddisfazioni e milioni nelle tasche del giovane tennista italiano.

Jannik Sinner è senza dubbio uno dei tennisti più promettenti e già uno dei più ricchi del circuito. Il suo 2024 da record, con vittorie prestigiose e guadagni milionari, lo proietta tra i grandi del tennis mondiale. Il suo percorso, sia sportivo che finanziario, è appena iniziato, e i prossimi anni promettono di consolidare la sua posizione ai vertici sia del ranking ATP che della classifica dei guadagni.

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